quarta-feira, 27 de abril de 2011

Bolo de chocolate marmoreado.




Massa:
110g de manteiga à temperatura ambiente;
1 laranja (raspa);
100g de açucar;
3 gemas;
1dl de leite condensado;
200g de farinha com fermento;
3claras;
60g de chocolate me pó;
Manteiga q.b.
Cobertura:
2dl de natas;
2 (colheres de sopa) de leite condensado;
300g de tabelete de chocolate de culinária;
100g de chocolate granulado.

Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Forre uma forma do tipo bolo inglês com papel vegetal e unte-a com menteiga. Numa tigela, junte a manteiga , a raspa de laranja e o açucar; bata bem. Acrescente as gemas e envolva.
Verta o leite condensado. peneire a farinha com o fermento e envolva-a, com as claras, no preparado anterior. Divida a massa em duas partes iguais. A uma das porções acrescente o chocolate em pó e mexa bem.
Deite um pouco desta massa na forma e verta  um pouco da outra, vá alternando. Coza no forno por 40 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
Para a cobertura, leve ao lume as natas e o leite condensado; deixe ferver. Retire e junteo chocolate aos pedaços; mexa, até ligar. Deixe arrefecer e cubra o bolo. Povilhe com o chocolate granulado.

Bom aptetite ;DD
Qualquer dúvida, comente. Obrigado --,

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