terça-feira, 19 de abril de 2011

Pudim de ovos.



Um pudim muito apreciado, eu gosto imenso. Este meu pudim não leva muito caralemo (açucar em ponto) porque não sou muito apreciadora de tal. Mas para quem gosta de uma boa fatia de pudim de ovos e pôr por cima uma colherzinha de açucar em ponto, aconselho a sim deitar mais caramelo. Bem, fica aqui esta minha receita, espero que gostem.

Ingredientes:
12 ovos inteiros;
2 colheres (de sopa) de farinha Maizena;
500 ml de leite;
2 chávenas (de chá) de açucar;
Meio cálice de vinho do Porto;
Caramelo q.b..
Preparação:
Em 1º lugar ponha uma panela, com alguma àgua no fundo, no fogão e deixe ferver. Verta todos estes ingredientes, sem o caramelo, num recipiente e com a varinha mágica, misture tudo muito bem. Quando esse preparado estiver pronto unte a forma do pudim com o caramelo e então já pode colocar o preparado que fez anteriormente na forma. Depois da forma pronta pode pô-la dentro da panela com àgua a ferver (em banho-maria) durante 1hora.
Quando estiver pronto, pode desenformar e colocar no frigorifico, porque um pudim de ovos fresquinho é muito bom! =)
Bom apetite =)

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