terça-feira, 19 de abril de 2011

Receita da Torta de Nó.

Já está com algum atraso a receita da minha famosa torta de nó que todos gostam. Ainda no sábado à noite fiz uma, que pelo que me disseram estava muito boa, pois eu não a provei. Fiz uma, porque a minha amiga Rita Alves de Paços de Ferreira fez anos no Domingo (17 de Abril) e então como sabia que ela gosta deste bolo, resolvi fazê-lo.
Ora bem, aqui vai a receita:

Ingredientes:
- Bolo:
5 ovos (inteiros);
4 gemas;
250g de açucar;
200g de farinha (com fermento);
Manteiga e farinha para povilhar.

- Decoração:
Uma tablete de chocolate de culinária (para as lascas de chocolate);
Uma saquete de chantily;
Nozes p.b.

Preparação:
Colocar a tablete de chocolate em banho-maria para derreter, depois de derretido derrame-o numa plataforma fria e leve ao congelador para ficar duro.
Fazer o chantily, como indicado na caixa e colocar no frigorifico.
Ligar o forno a 250º.
Unte um tabuleiro de inox com manteiga e farinha.
Num recipiente colocar o açucar e os ovos com as gemas e bater tudo muito bem durante 15mints até obter uma massa fofa branca, quando estiver essa massa pronta, envolva a farinha previamente peneirada. Depois da farinha toda envolvida na massa, verta-a no tabuleiro e leve ao forno durante 20 a 30mints.
Enquanto está a cozer o bolo, pode descascar as nozes se for o caso.
Depois do bolo cozido, desenforme em cima da mesa e corte ao meio no sentido vertical, coloca uma parte na base que quiser e barre com chantily e coloque nozes a gosto, peque na outra parte e ponha por cima. Por fim barre o chantily pela torta toda e ponha as nozes como pretender. Com o chocolate, retire-o do congelador e com uma faca grande tente tirar lascas de chocolate e colocar em cima do bolo. Para concluir, coloque o bolo no frigorifico para ficar fresco.

Nota: Se quiser pode comprar chocolate já lascado, nas pastelarias.
Aventure-se e bom apetite =)

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